Вещие

Нам знание страшное дано,
Мы знаем то, что завтра будет,
И зная, всё предрешено,
Не изменить нам мира судеб,
Мы молим посреди толпы,
Взываем в вас хоть каплю бога.
А вы жестоки  и слепы,
И на голгофу нам дорога.
Но мы несем сей тяжелый крест,
У каждого своя дорога.
Вы жаждите все тёплых мест,
А Бог взирает на вас строго.
И больно нам смотреть на мир
Разбитый болью и пороком
Где Люцифер свой грязный пир
Устроил задолго до срока.


Рецензии