Спасёт ли мир красота?

Красота спасёт мир. Этой фразе русского писателя Ф.М.Достоевского можно было бы поверить, если бы он не был в пух и прах проигравшимся картёжником или как сейчас говорят - лудоманом.
Не всякая "красота" спасает мир. Есть и та, что растлевает и развращает. Одних она превращает в преступников, других в их жертв. Бывает и так, что вчерашние жертвы, "окрепнув" превращаются в преступников. Проститутки в мамок. Не в мам, а в мамок-сутенёрш.
Спасает же только одухотворённая красота так как само понятие "красота" - нравственная категория и только нравственная красота спасает. Именно эта грань нравственности и безнравственности красоты едва уловима.
Поэтому мир спасёт и спасает доброта.


Рецензии