Курьерский Дракон

о начале истории пикты шептали такое:
жил Курьерский Дракон
в автопарке земного царя
да –
сейчас у чудовища имя воды
и покоя -
а тогда было в точности всё
как они говорят
 
по служебным делам проносясь по медовой долине
утомлённый дракон
пропитался дурманом цветным
опьянел
и опал на холме
в лопухи и полыни
и шотландские звери-стихи  всколыхнулись  над ним
 
он очнулся себе незнакомый  у теплого трапа
по которому в гору идут золотые часы
  а на морде -
птенец  насекомый   со  сломанной  лапой 
вопросительно  плачет  в  холодном  бутоне росы
 
и  курьер отстегнул  бесполезные мощные крылья
и  оставил  оленю  четыре  бегучих  ноги
и  букашку лечил
и  вселенья  его  позабыли

он смеялся  как  зеркало
озеро стало другим
 
выползает  на  сушу  горбатый  гигант-полукровка
долгожданно   ликует    necessity    змей-головы:
на каникулы  к  Несси  приехала  божья  коровка
надо  в  аэрогроте  пополнить   запасы  травы


Рецензии
отиличный стишок.

Олег Лан   12.10.2010 01:32     Заявить о нарушении
спасибо!

Батистута   12.10.2010 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.