Я не знаю зачем

Я не знаю зачем, но зачем-то хочу в Марсель.
Провожать в тишине вечеров огоньки кораблей,
И французские песни пытаться понять в темноте,
И солёные брызги вдыхать на берегу,
Я не знаю зачем - да и вряд ли когда-то смогу
Убежать, улететь. Я давно никуда не бегу.
И тебя нет в Марселе. Тебя ведь в Марселе нет?
И нигде. И дождями размыло след
Той принцессы, которую столько лет
Я всё ждал. И так верил. Которой так дорожил.
Но - её уже нет. А я, как всегда, пережил.
Как всегда, не успел. Как всегда, никуда не спешил,
Забывая, что люди - как тонкий морской песок,
Как цветы или летней листвы листок.
Набежала волна - и всему уже вышел срок,
Дунул ветер - и их унесла карусель.
Это лишь у меня - сотни лет за окном капель,
И зовёт за окном огоньками в ночи Марсель.


Рецензии