Птица

                М.П.

Мне снилось вдруг, что Крым,
Где ты пряталась от меня
Обернулся островом и уплыл
И принять-обнять его моря
Способные бегут из берегов,
Смелые, гордые, но они спасаются.
И Севастополь как угорь жалиться.
И торчит зубами деревянный флот.

Мне снились первые секунды встречи.
Я заверчу тебя, как мельницу,
Наивно, еще в силах надеяться,
Обхвачу за талию, посажу на плечи,
Превращу нас с тобой в кентавра,
Окольцевав виски короной лавра.
И буду держать тебя, не отпуская,
Трепетно, как цветок из рая.

Я буду стараться заглянуть
Тебе в глаза, как двухметровый,
Петр длинной с весло, что не согнуть
Силой наших спин багровых.

Я превращусь в мальчишку,
В школьника, буду верить словам
И обещаниям, буду слишком
Робким, не дам воли губам,
Чтобы потушить молчанием твои слова,
Не дать им вырваться из рта.

Я превращусь в чайку, в ласточку,
По любому в птицу, чтобы крыльями
В рукавах твоей рубашки,
Запутаться польской, черт возьми, кадрилью.

Чтобы в плечо впиваться
Острыми, дикими, строптивыми
Когтями и во весь клюв смеяться
Над любви воробьиными мундирами.

2 августа 2009.


Рецензии