Победить Дракона

По пятнистым просторам
Планеты Земля
Ты бредешь в тишине
Под дыханьем огня
Смерть скует тебе меч
Жизнь склепает доспех
А в степях воет ветер
И слышен твой смех
На подкове сапог
И согнется трава
И покатится с плеч
Голова у врага
Ты оделся в броню
Ты седлаешь коня
Под морозом степей
Засыпает земля
Конь чернее чем ночь
Под беззвездной фатой
И дыханье его
Бьется сизой струей
Ты оденешь свой шлем
И закроешь лицо
Мертвой кости оскал
Напоминает оно
Город возле реки
Открывает врата
И ты входишь в него
В мир извечного сна
Его житель простой
Злым тираном гоним
И ушел на восток
Не один селянин
Там где золота звон
И тепло средь мехов
Есть работа тебе
Это твой вечный зов
В рудниках ты провел
Много горестных лет
Но ты цену познал
Детских слез и побед
Ты тирана сразил
Кровь и пот
Слились в смесь
И уходит тропа
Среди гор в злую высь
Тебя кормят леса
Тебя поит родник
И под телом твоим
Тихо таял родник
Ты проснулся в таверне
Сделал пива глоток
Платишь счет
И опять под ногами тропа
Пух срывался с небес
И стонала броня
И в село привела
Тебя снова стезя
У дракона здесь дань
Ледяным его звать
Ты понял, твое дело
Здесь лед расковать
Узнаешь что почем
Щедро платишь ночлег
И от пьяной толпы
Слышишь в адрес свой смех
Среди зубьев у гор
Тоже множество дыр
И в одной среди них
Ты находишь его
Скован в панцири льда
Ждал он дани приход
Но не ждал, что дойдет
До него твоя плоть
Набиваешь свой кошель
Трещит тихо лед
Ты поднялся
И он за тобою встает
Ледяные клыки
И из льда чешуя
Вот оно воплощенье
Смертельного льда
Ты сказал:
«Я хочу тиранию убрать
Чтобы жили народы
Как велела им мать»
Рассмеялся дракон
И тебе говорит:
«Не понял ты того
Что судьбою дано
Лед и пламя одно
Человеку свое
Ты глупец и дурак
Взял мое серебро
Собери мою дань
И служи подо мной»
Страх ты видел
В его помутненных глазах
Но и ярость с лихвой
Закрывала тот страх
Отвечал ты ему
Доставая свой меч:
«Что судьбою дано
То мне не пережить
Что народ попросил
Суждено мне творить»
И сошлись лед и сталь
В сумасшедшем бою
И ломал твою плоть
Злой дракон об скалу
Рвалась кожа кольчуги
И трескалась сталь
Из разлома горы
Валит черная гарь
«Ты глупец и за это
Тебя ждет конец»
Усмехался дракон
Обнажая свой торс
Просвистел тихо меч
Кровь дракона стекла
Ты ударил как мог
И удачи не ждал
Ты упал в серебро
И глаза закрывал

Шли недели и дни
Синяки заросли
Бронь откована вновь
И коня подвели
Слишком много даров
Ты сказал про себя
Отвернулся и вновь
Зашагал среди скал
 14.06.2008


Рецензии