Жесть
Ты брел в тишине
Ты работал рабом
В рудниках сизой мгле
И огонь от свечи
Заменял солнца свет
Кем ты был не расскажешь
Не знаешь ответ
Ты родился в лесах
У подножия гор
По судьбы принужденью
Работал как вор
И клыков ты не прятал
При встрече с врагом
Теплой крови тебе
Вкус стал в горле ручьем
Ты один уходил
В тишину под Луной
Ты ее называл
Путеводной Звездой
Ты был предан судьбой
На рассвете зари
Домом стали на годы
В горах рудники
Тонкий чистый ручей
Пробежит среди скал
Надзиратели знают
Каков твой оскал
Но по прежнему
Гордо несешь свою цепь
На руках и на горле
Скрипит тихо жесть
По туннелям и шахтам
Пробежит ветерок
Он подарит медленный
Судрожный вздох
И опять заскрипит
На кистях злая жесть
И когда-нибудь вздыбится
Черная шерсть
Но по прежнему
Путь в рудниках одинок
И умоет лицо
Тоненький ручеек
Так зачем же так жить?
Головой ты поник
Ты борись и поверь
Эхом скажет рудник
И с рассветом Луны
Ты бежал с лысых скал
Ледяной вздох небес
Все следы заметал
Ты вдохнул чистый воздух
Упал на ледник
И под кожей твоей
Заструился родник
Тот кто верил и ждал
Тот свое получил
О свободе мечтал
И ее получил
Только там под землей
Слышен пленников стон
И цепей тихий скрип
И от молота звон
На свободе рожденный
В цепях не сидит
Улыбнешься себе
Ветер тихо свистит
Чем сумел тем помог
Путь другим показал
Но не снял ты с лица
Свой звериный оскал
Ты уйдешь сквозь леса
От подножия скал
Ощутил ты на собственной
Шкуре злой мор
И ты двинул вперед
Сквозь пустыни и степь
Ты искал средь песков
Хоть какую-то снедь
Ты бросал города
Ты видал сотни лиц
Под ногами ты видел
Лишь тени от птиц
Одинок был твой путь
И на шее рубец
Что из плоти твоей
Грызла подлая жесть
Сквозь туман тихих дней
Ты шагал по степи
И молитвы читал
Одинокой Луне
Небосвод озарявшей
В ночной тишине
И тебя оставлявшей
С приходом зари
Среди хрупких страниц
Книги с именем «Жизнь»
Ты искал свое место
Но и там была жесть
И ты вновь уходил
На восходе Луны
За спиной твоей
В городе гасли огни
Ты счесал ноги в кровь
Но они заживут
И опять городок
Здесь осесть не дадут
И по прежнему путь
В тишине одинок
И омоет щеку
Тоненький ручеек
Ты зарылся в лесах
У подножия скал
Здесь родился
И здесь ты жестокость познал
И от крика
Что в тихую ночь тебя звал
Просыпался и снова шагал
Среди тонкой вуали
Прозрачного сна
Под ногами твоими
Уходит тропа
Где-то там вдалеке
Видишь скал рудники
И избитое тело
Греет вновь ледники
Обернешься назад
И в груди защемит
И опять за спиной
Злая жесть прошипит
17.11.2007
Свидетельство о публикации №109081706388