Абхазия

Мир бесконечностью прекрасен.
Он поражает красотой любя
И знаю мир сей не напрасен
Пришли как гости все сюда.

Я оказалась в райском уголочке.
Где с гор бежит холодная вода.
Чтоб не было печальных, скорбных песен
И этот стих тебе Абхазия страна

Здесь все в затишье первозданном.
Лишь отпечатки ,отголоском от войны
Душа в терзанье - многогранном.
Как в темноте, кошмарном сне

Здесь убивали мирно спящих.
В подвалах прятались они
Причин не зная настоящих
Кто воевал, и для чего  сюда пришли

Прострелены дома сквозь сито.
От пуль остались отпечатками они
Но от глаз посторонних скрыто
Что души старцев плакали они

Здесь в скалы памятники вбиты.
Гранитом холодны как никогда
Вина бокалы все допиты
И чувства что застыли как вода

На мраморе начерченные лица.
И в них улыбкой светятся глаза
Встречать людей , что проезжают мимо
В спокойный город,что отвоевали на года

Для гор напишут очень много.
Сердца наполненные добротой любви
Нет смысла всех судить,безбожно
Тропой войны. прошли года

Пускай сады цветут не перастанно.
Пусть с гор текут холодные ручьи.
Пусть старики встречают всех желанно.
Сердца у горцев, так чисты.


Рецензии