По осколкам

Собирать пустоту по осколкам,
Ретушируя край за краем,
Возвращаться к былым истокам,
Свою суть в суете забывая.
Упиваться порочным сознаньем,
Разлагаться от собственных мыслей,
Во всём обвинять мирозданье,
В душах, как в мусорках, рыться.
И гнаться, - за чем? - непонятно,
За деньги жизнь продавая,
Отстирывать старые пятна,
Мосты за собою сжигая.
Чужого "Эго" всего лишь быть тенью,
Забывая (нарочно) морали...
Задумайся хоть на мгновенье:
Остановиться уже не пора ли?...
17.08.2009г.


Рецензии