Мостик

С песчаной косы уводит
Бревенчатый мостик в море,
В бескрайнее, голубое,
Без пропастей и вершин.

То тучи над ним сомкнутся,
То снова вдруг разойдутся,
И солнце, как с зеркалами,
Лучами играет с ним.

Бескрайнее бурное море!
Не будь в тебе зла и горя,
Я б бросился с головою
В темноты твоих пучин!..
   
Но кончится мостик вскоре,
Спиной повернусь я к морю,
И чёрный скалистый берег
Предстанет глазам моим...

            8-22.IX.1986
            Баку


Рецензии