Пропоём заздравную

                * * *
Не поют заздравную птицы на заре,
Улетели временно к южной стороне.
Ветер забавляется, шелестит листвой
И пока – зеленой, и пока густой.

Астры с хризантемами зацвели в саду,
Подчёркнув былую лета красоту
Как напоминание,  что пришла пора
Попрощаться с летом словно навсегда.

Ах, постой же лето. Ах, не торопись
Бросить нас на осень, эхом отзовись.
Развернулось лето снова в наш удел,
Только был отпущен короток предел.

А года – не птицы и не лето, вспять
Им не обернуться. Что же горевать
По тому что было, да поросло быльём.
Разливайся песня вешним соловьём.

Расплюётся осень в нас дождём косым
И зима завьюжит с ветром заводным.
Мы их переможем, сдюжим, переждём,
Страсть до капли выпьем, да ещё нальём.


17.08.2009.


Рецензии