Исчезновение слов

Ad majorem Dei gloriam- nequaquam vacuum*

Под сенью пасмурного неба
Косичками заплетены,
Как sator доблестный Arepo,
Не покидая колеи,
Слова блуждают по проспектам;
Так шаркают и так спешат,
Одни отчетливо-конкретны,
Другие вторят невпопад…
-«Который час?» - «Вот два жетона.»
-«Вы разрешите прикурить?»
-«Не скажете, где таксофоны?
Мне очень нужно позвонить.»
-«Футбол смотрел?» -«Я больше слушал.»
-«А мой вчера такой пришел!»
-«Что, пьяный?» -«Нет, гораздо хуже:
Без шляпы и плаща, козел!»
Наймит недолгожданной встречи,
Швейцар, у двери в ресторан,
Обласкан чужеродной речью:
-«Салам, приятель, натар сан?»
-«Бананы бочками грузите!
Почем в Ростове лиха фунт?»
Товарищи, ну пропустите!
Я инвалид. Что где? Вот тут!»
-«Мы встретимся с тобой у входа.»
-«Послушай, милый, подожди…»
-«И зонтик- все же непогода-
С собой из дома прихвати.»
-«Прикольно, правда?»-«Офигели!»
-«Я как бы думал, что придешь…»
-«Кваренги. Точно. Нет- Растрелли.
Куда ты, сивый мерин, прешь?»
……………………………………..
Под вечер облако яснеет
И в Коломягах соловьи
Разучивают наспех трели
Про невозможность тишины.
Чуть слышно, на площадке школьной,
Кузнечный отбивая ритм,
Мяч теннисный и волейбольный
Ребячий разгоняют сплин.
Луна вполчерепа сияет.
Любовник под окном стоит.
Без шляпы и плаща. Икает.
Жизнь продолжается навзрыд.


__________________
*К вящей славе Бога, пустоты не существует (лат.)- контаминация девизов ордена иезуитов и ордена розенкрейцеров.


Рецензии
Очень необычно, но интересно. С Уважением М.

Мартемьянов   17.08.2009 21:39     Заявить о нарушении