Самолет-время

Стокгольм. Тринадцатое марта.
Меня здесь нет.
О русской тройке, любвеобильный,
Мечтает швед.
Во льды закован, о теплом море
Грустит Залив.
Под солнцем, трещинами стонов,
Звучит мотив.
Гонимый ветром чужестранствий
Я- домосед.
Не знаю, впрочем, где будет ужин,
А где- обед.
…………………………………….
Кто в Летний сад ходил со мною?
Тогда, тогда.
Кто так смеялся и кто зачем-то
Любил меня.
И Город мокрый, с почти веселой
Улыбкой львов,-
Глядел Джокондой, подслеповато,
Поверх голов.
Гранитной страстью, сжимая шпили
В своей руке,
Такой нелепый и равнодушный
К своей судьбе.
Париж. Десятое июня. Стоит жара.
Там Пушкин не был. И там не буду
Я никогда.
На плечи новых ложится небо
Теперь домов,
А над Рекою мосты разводят
Опять без снов.

30 февраля 2004


Рецензии