Леший

Был сумеречный день. Иголками дрожа
Стояли вымокнув до нитки сосны.
В тот древний век ребенком я была
И заблудилась по дороге в гости.

................................

Туман стал реже, и меня
Вдруг словно кто-то заприметил,
Лес покачнулся, задышал,
И в страхе спрятался за ветер.

Отрывочный, далекий, скрип
Через пространственную влагу
Чуть слышный, мертвенный, проник
И приближался шаг за шагом.

Меня знобило. Прямо на траву
Я обессиленно упала.
Молитву детскую свою
В отчаянии зашептала.

Мне головы не повернуть,
Но этот звук все ближе, ближе
И ужасом сдавило грудь
Когда Он на поляну вышел.

Я краем глаза видела Его:
В зеленом лиственном наряде
Стоял. Косматое чело
Светилось изумрудным взглядом.

Внезапно стихло все кругом
И тотчас же переменилось,
Когда Он подошел. Огнем
Меня как-будто опалило…

Он наклонился и тогда
Теплом наполнилось все тело,
Но я, от страха чуть жива,
Ни крикнуть, ни сказать не смела.

Очнулась. Солнца луч блестел.
Вдали, родительского крова
Призывный виделся придел.
По лугу побежала к дому.

Навстречу плыли облака
С моею тайною судьбою;
И отчего-то все тогда
Развоплотилось в неземное…

...............................

С тех пор мне счастья не принес
Безумный мир- чужой, огромный-
Промолвлен шелестением стрекоз
Сплетеньем трав густых наполнен…


Рецензии