Январь

Январской ветреной прохладой
внутрях, до боли охлаждён
Скрепя язвительно душою
тяжёлой стужей покорён

Суровый ветер выдувает
в домах последнее тепло
Мороз под сердце зацепляет
клинком холодным под него

Январь, январь, суровый месяц
глава неистовой зимы
ему подвластен вечный холод
до наступления весны

Он с каждым разом, рвёт и мечет
морозом, снегом  иль пургой
И с ним ни что не совладает
он правит, он сейчас король


Рецензии