Разговор с дождиком

- Дождик, дождик, улыбнись,
Дождик, дождик, прекратись!
Ты идешь четвертый час,
Дождик, ты забыл о нас.
Мы давно хотим гулять,
В лужах корабли пускать.
Обгоняя ручейки,
Бегать наперегонки.
Дождик, что ж ты нас не слышишь?
Шлепаешь себе по крыше,
По дорожкам и траве,
По скамейкам во дворе.

- Я вам очень рад, друзья!
Мне уйти никак нельзя.
Надо землю мне полить,
Все живое напоить.
И деревьям и траве
Лучший друг я на земле.

- Мы тебя не будем ждать,
Побежим с тобой гулять!
Будем прыгать под дождем,
В тучках радугу найдем!
Ты теперь не торопись,
Ты нам, дождик, улыбнись!


Рецензии