Родина

Часовых поясов - одиннадцать,
а страданий - другим не вынести...

В моём сердце пространство воссоздано
и оно назывется Родиной.

Ни  Москвы  просвещённая дикость,
ни двуглавый орёл - суть двуликость,
а  поля,  да деревни с погостами
душу трогают  скупо-неброскую.

Кто-то брякнет: "Пропала Россия!
Не сдержать рубежи - не в силах!"...

...Дух России живёт не в дворцах,
а в раскрытых глазах и сердцах.


Рецензии