Я засыхаю

Я засыхаю. Словно лист,
Оторван от колючей ветки.
Я безнадежный фаталист.
Вгрызаюсь в сталь холодной клетки.

Меня не греет скудный мир.
Его грехи, его пороки
Подарят мне охапку лир.
А я могу лишь только строки.

А я могу всего мечтать,
Наполнить радостью сознанье
Чужое, а свое отдать
Любому псу на растерзанье.

Я не пытаюсь понимать,
Зачем нужна такая вечность.
Я продолжаю засыхать…
Я рад, что жизнь не бесконечна.


Рецензии
Тяжело быть вечным Богом,
без родни и Родины.
Вечность тянется так долго,
Под конец - особенно...)))

Ирина Вирченко   15.11.2009 20:26     Заявить о нарушении