Зарисовка...

Загоняя себя в ловушку собственной обреченности, ты спросишь: "Зачем мне истина?"
Ветер будет рваться в окно и звать тебя исступленно и даже неистово.
А ты будешь скользить вдоль берега, исчезая в чужом пространстве, видимо,
ты не знаешь, что делать с этими бесконечными нитями.
И ты исчезаешь...
Притворяешься призраком, тенью - чужой, скользящий.
Растворяющий время как соль растворяют воды.
Ты искал откровения, может быть, где-нибудь раньше
ты забыл его... и променял на свою свободу.
Ты не спросишь меня ни о чем, да и нужно ли памяти
превращаться в хранилище кем-то заброшенных оттисков.
Ты играешь с рассветами, будто котенок с клубком, но отчаянье
даже в эти минуты все крепче сжимает в тебе свои когти.
Ты не помнишь имен и не веришь в пришествие лета,
словно ветер забыл прикоснуться к застывшей душе твоей.
И кружатся, все расширяя пространство, планеты
на которых живут одинокие тени людей.
"Так зачем это все?" - снова спросишь с тоской. -"Все иллюзия!"
Только тихо хихикает кто-то с далеких небес.
"Я отдал тебе все", - шепчет голос, - "и что было выбрано?"
Голос грустно вздыхает: "Ну ладно"... и россыпью звезд
в твои руки роняет Любовь...


Рецензии
Это чудо любовь
Маяк в бушующем море,
Прожектор в ночи,
В подводной лодке
Иллюминатор

Юна Юна   17.08.2009 20:10     Заявить о нарушении