Август

 
По лесной тропинке
             я вчера бежала.
На опушке между сосен 
             Август повстречала.
Шел он легкою походкой,
             на дуде играл,
Кузовок малины спелой
             на руке держал.

Белка на плече сидела,
            кроха,рыжий хвост.
Рядом, в зарослях малины,
            подпевал им  дрозд.
Я окликнуть не посмела -
            оглянулся сам.
Знаю, тоже рад был встрече –
            видно по глазам.

В них сияло столько света,
            золота берез.
«Как зовут тебя? Я – Август»,
            - тихо произнес.
Подмигнул и зашагал он 
            дальше с трелью дивной.
На пеньке оставил
            кузовок с малиной.

Солнышко светило ярко,
            тек ручей звеня.
Может просто это лето
            уходило от меня?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.