Прокляни же меня. Прокляни...

Прокляни же меня. Прокляни.
Я боюсь встать опять на колени.
Позывные меняя "на Вы",
Мы не вспомним своих преступлений.

Продадим наши крылья Богам
За безвременно стертую память.
Как давно я любовь предавал,
Как давно мне хотелось исправить

Нашу жизнь и безумие дней,
Постоянство сомнений и боли...
Я носитель посмертных вестей
И слуга сотнизначных историй.

А вокруг нас шакалят друзья.
Кто-то будет вылизывать ноги,
Покушаясь на трон короля
Добровольно разбитой берлоги.

Этим псам не нужны имена.
Есть лишь мы и звериное племя.
Мы - свободны. И это игра.
Вот и все, что судачило время.

Я был списан собой со счетов,
Но не мне устанавливать сроки.
Если сможешь - прости мне любовь,
Терпкий вкус свежевыжатой крови

Из едва зарастающих ран.
Я тщеславен в оковах бессилья,
Как мудрец давно выжженных стран,
Глупо смешанных с полочной пылью.

На войну? Так с крылом на гербе.
За придуманность собственных знаний!
Сколько мельниц я выбил уже
Из потока увиденных зданий?

Ты все жгла меня, словно свечу,
На своем алтаре для желаний.
А я жил в твоем детском углу,
Обреченно ища состраданий.

Как игрушка ходил по рукам,
От одной твоей прихоти к этой.
я был счастлив! Ты знаешь... Но там,
Перепутано осенью лето.

Подкорми же цинизмом речей,
Чтобы сердце разбилось о кости!
Я смогу. Я остануcь ничей,
Подчиняя эмоции злости.


Рецензии