Роман в акварели

Данное произведение основано не на автобиографии.
Ни одно животное не пострадало при написание стихотворения.
Все совпадения с реальными лицами горькая выдумка читателей.
Как говориться, если дело не дошло до брака. значит оно не добежит до развода.
Суть заключается в том, что иногда реальные факты мы позволяем себе рисовать другими красками нежели окружающие. Окружающая толпа нередко подталкивает на непродуманные шаги слабых личностей. Думайте!


Прогулка треплет холодной встречей
Сердце горячее бедной невесты.
Долго ли волны играют  с фатою,
Ветер с весною, а кто-то с душою?
Долго ли шепчет надежды и грезы?
Сладостно, приторно и искушенно...
Тот не красавец, да и не гений.
Самовлюбленный!Застенчивый? Скверный!
Скверный в походке, уродливый в фраке.
Он так смеется!-А она тихо плачет.
Вы посмотрите ведь он безобразен!
Тычат в него-да как же он страшен!
И по дороге тянется шепот:
Прочь. Вон отсюда, уродливый клоун!
Кто-то поднял на него даже руку,-
Когда обозвал он НЕВИННУЮ ДУРОЙ.
Но только лишь камни в него полетели,
Она, заслонив его, в миг отрезвела.
МНЕ ТЫ НЕ НУЖЕН. ТЫ БИТ КАК СОБАКА.
ИДИ И СКУЛИ...но сама ведь не плачет!

Прогулка была бы наверно такою....
Но не было к ней и мельчайшего повода.


Рецензии