Ты, сестричка в медсанбате...

   Ты, сестричка в медсанбате,
   Смерть обычна для тебя,
   Думай о живом солдате -
   Некогда стонать, скорбя.
   Чувства вялы, притуплённы -
   Слишком страшно все вокруг.
   Не стихают ночью стоны,
   Много люди терпят мук.
   В суете работы тяжкой
   До просвета далеко.
   Человек сравним с бумажкой -
   Так же разорвать легко.
   Что вокруг - уже не помню;
   Кровь, бинты как всюду снег,
   Вскоре смерть, что поезд темный
   Встретит новый человек.
   Знать, не долго мне осталось
   В боли время коротать.
   И почти понятна жалость,
   Ведь, наверно, уж не встать,
   А кто с нами вместе рвался
   На врага, и был сражен,
   Ни на миг не сомневался,
   Что отвагой всяк силен.
   Пулю кто поймал на вдохе,
   Кто разорван на куски ...
   И для нас дела уж плохи,
   Слишком раны велики.
   Боль изводит, изможденье,
   Страшно умирать в бинтах.
   Может, в прок пойдет леченье? -
   Больше не отходит страх.
   Познаем мы вражьи пули,
   Шок нещадный болевой
   И не раз уж заглянули
   В нелогичный мир иной.
   Ну, постой секунду рядом,
   Так от крови глаз устал.
   Добрый взгляд увидеть надо, -
   Раньше я не понимал
   Чуткости к себе, вниманья,
   Все приходит в страшный миг,
   Прошлой жизни осознанье
   Прерывает боли крик.
   2002-11-06,07


Рецензии