В атаке резко возрастала сила...

   В атаке резко возрастала сила,
   И ясно, что нами места нет.
   Орудий мощь нещадно все сносила.
   За дымом взрывов скрыт небесный свет.
   И, кажется, едва ли мы храбрее
   Погибших, кто бежали впереди.
   Под пули со стрельбой бежим, не смея
   О страхе думать даже на пути.
   И так бывает, что не задевает
   Шальная пуля, разрывной металл,
   Но совесть к битве тяжкой возвращает -
   Товарищ к бою рвался, но попал
   В разлет осколков вражьего снаряда,
   А я лишь метра на два приотстал.
   
   Ноябрь-декабрь 2002
   2002-12-02


Рецензии