Если бы устремление наше...

   Если бы устремление наше
   На творение добрых дел
   Воплощалось всегда и дальше,
   Так, наверно, всякий хотел.
   Редко нужно нам, что создавалось -
   И не удалось завершить,
   Тяжким бременем все оставалось,
   Но спешим мы бездумно жить
   Мы науки одни постигаем,
   Но в других призванье найдя,
   Дел любимых порою не знаем
   В труд непонятый уходя.
   Прежде многое мы начинали,
   Что нас заставили свернуть,
   Мы того не оценим в начале,
   Поздно станет понятной суть.
   И представятся зримо и ясно
   Бесполезные действий плоды,
   Ровно хлам они гибнут напрасно,
   Их забыли средь суеты.
   
   2002-11-17
   ред.2002-12-03


Рецензии