Акростих

   Свет знания подарен мне когда-то,
   В нем нахожусь не мало добрых лет.
   Его лучи - повинность и награда.
   Трудится - это средство против бед.
   Легко сегодня день приметный вспомнить,
   (А был то осени погожий день),
   Надеюсь все я в памяти восполнить,
   А Ваши речи вспоминать не лень.
   Есть с этим вместе устремленье тоже,
   Взять на вооруженье те слова.
   Горжусь и тем, что спрашивали строже,
   Естественно, - работа не нова...
   Новь постоянно в деле представала, -
   Ей в то же время радовались мы
   В надежде, что на месте не стояла
   Наука и вела нас всех из тьмы.
   А в этом дисциплине обученьи
   Дается к мысли строгой путь открыть,
   Есть этот путь познанья сбереженья.
   Мне Вы придали это уваженье,
   И знаю, все же можете простить,
   Дней темных от работы устраненье,
   О чем не стоит, может, и грустить,
   В библиотеке труд для просвещенья,
   А это радостно, ему служить.
   10.10.2002
   Ред.2002-11-24.


Рецензии