3-е января 1997 года в парке им. Ю. А. Гагарина

   Печаль внезапно улетает
   В едва рушимой тишине.
   Она неумолимо тает
   Как мысль о времени во сне.
   И, словно, так однообразно
   Виденье ваше, но вокруг
   Все непривычно и прекрасно,
   И больше нет душевных мук.
   Средь сосен снег почти не тронут,
   И только вдаль уходит след
   И взоры в бездне леса тонут
   В дали заметен белый свет.
   Но с приближеньем свет отходит,
   Еще не различим для глаз,
   Нас за собой туда уводит,
   Где все недвижно в этот час.
   Зимою жизнь как будто стала.
   Хвоя не так уж зелена,
   Что небо белое застлала,
   Укрыта шубою она.
   Среди природного молчанья
   Из сосен дятел звук извлёк.
   Хорош ему для обитанья
   Укромный этот уголок.
   Он только добывает пищу,
   Но как отдельная страна
   Нам видится его жилище,
   Как тайный мир морского дна.
   1997


Рецензии