Воспоминание 21 августа 1997 года

   Редок уходящим летом
   Теплый и погожий день.
   Озарилась легким светом
   Темная лесная сень,
   И протяжен за рекою
   Мерный тополиный шум.
   С яркой медленной волною
   Сходит грусть от тяжких дум.
   В травных зарослях недвижных
   Берег зеленью увит,
   В них глухие трески слышны
   Здесь от глаз кузнечик скрыт.
   И от солнца облаками
   Укрывается земля.
   Отражаются рядами
   За рекою тополя.
   Пышным бархатом зеленым
   Островной тальник одет.
   В темной чаще потаенным
   Виден предзакатный свет.
   1997


Рецензии