Пока верхушки леса над водою...

   
       Пока верхушки леса над водою
       Качаются, на ряби отражаясь,
       Видна земля цветущей полосою,
       Она темнеет, к ночи приближаясь.
       Еще листва не очень поредела,
       Гудит, послушна воздуха движенью.
       Вода без света солнца зачернела,
       Бежит, волнуясь ветром по теченью.
       Укрыта суета обычной жизни
       За берегом, травой поросшим густо.
       Не часто виден берег, бывший ближним,
       И от того всегда немного грустно.
       Здесь словно лук, что стянут тетивою,
       Весь берег будто выгнут нам навстречу,
       Где высятся деревья за рекою;
       В их кроны, словно дым, закрался вечер.
       И видно средь темно-зеленой сени,
       В просветах малых небо вдаль уходит,
       И кое-где грунтовые ступени
       К бегущим водам от дороги сводят.
       1997
       
      


Рецензии
Как замечательно описана природа... Когда читаешь Ваше стихотворение, образы плавно льются в сознание, рисуя небывалой красоты картину.. Спасибо Вам)

Виктория Анастасьевская   17.08.2009 19:34     Заявить о нарушении
Это серьезно! Когда писалось, то о таком даже не думалось.

Давид Букаринов   18.08.2009 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.