Душевные терзания

Душа вновь тоскует,
О ком-то грустит,
Покоя не знает
И сердце болит…
Тому кто причиной,
Вам лучше не знать.
Девчонке об этом
Так трудно сказать.
Парнишка не знает,
Что любят его,
Девчонка вздыхает
И слезы лишь льет.
И хочется ей
Рассказать всему миру
О том, что она
Его полюбила…
Но трудно открыть
Ему чувства свои.
А вдруг он уйдет,
Сердечко разбив.
А вдруг не поймет.
И скажет с усмешкой:
«Другой тебя ждет!
Беги же! Не мешкай!»
Такие сомненья
Терзают ей душу.
Она отношенья
Боится нарушить…
Боится, что он
Не поймет и уйдет.
И сердце навек
Ей тогда разобьет.

20.10.2002.


Рецензии