На дороге к смерти

Целясь в рай, не забывай про ад -
Из них уйти, поверь, не так-то просто.
И время ход не повернет назад.
Опомниться пока еще не поздно.

Чем жизнь земная тяжела была?
Что умирать так часто заставляло?
Отчего же воля к жизни умерла?
Что вновь обрести ее мешало?

Остановись и вспомни о всех тех,
Кому ты до сих пор небезразличен.
Но ты летишь, не видя пред собой помех.
И тот полет тебе стал так привычен...

Ты вновь летишь куда-то над землей.
Но куда - лишь Господу известно.
Словно чей-то зов тебя зовет,
И кажется тебе, там твое место...

И кажется, что стоит посмотреть назад,
Как адом рай тотчас же обернется.
И в небе грома прогремит раскат,
И лик иллюзии в осколки разобьется.

Но обернись назад, не бойся ошибиться,
Не все так страшно, как подумал ты.
Еще не поздно к жизни возвратиться
И обрести забытые мечты.

Но ты летишь, не видя ничего,
Не принимая и  не отрицая.
Вокруг тебя нет больше никого,
Уходишь, неизбежно угасая...


Рецензии