Последний армянский сюжет

Гасит солнце багровый пламень
За отрогами голых скал,
Вновь прибой шумит под ногами,
Налетает за валом вал!

Только моря – в помине нету,
Тогда, может быть – водопад
В чёрной пропасти мчится бездну,
Из которой пути назад
 
Нет и не было?.. Гром грохочет,
В струях светится молний свет…
Вся земля под покровом ночи –
Наш естественный туалет!

                2.VI. 1988 г.
                Чабан Кара.


Рецензии