Пусть этот город...

Пусть этот город для меня совсем чужой,
Но буду долго помнить я его:

Как иссушал меня в полуденный он зной,
Как исходил я потом и водой,
Как погрузил закат его во мрак
И в море электрического света,
Но лишь забрезжил первый луч рассвета –
Стал гаснуть свет на улицах и в туфовых домах.
               
Как всколыхнуло горизонт восхода пламя,
Как детвора плескалась весело в фонтане,
И как кричали возмущённые армяне:
«Отдайте нам Нагорный Карабах!»

                9.VII. 1988 г.
                Кишинёв.   


Рецензии