Река

Река, река…
Необозримы твои берега!

Ты вчера была сточной канавой,
Что заполнила ночью вода,
И затем ранним утром замёрзла.
В ледяной превратилась ты остров,
Но нахлынула с юга весна,
Что все льды и снега растопила
Чудодейственной, жгучею силой,
Отразились в тебе облака,
И теперь ты навеки – река,
Необозримы твои берега…

            
                23.II. 1988 г.
                Чабан Кара.


Рецензии