Отчётливо, словно всё было вчера...

               
Отчётливо, словно всё было вчера,
Я помню ту ночь грозовую:
Потоками с неба стекала вода –
Я пил эту воду простую.
Гроза громыхала, неоновый свет
Зигзагами молния лила;
Она, словно бластер, стреляла по мне –
Меня вдруг оставили силы.

И глотке моей стало мало воды,
Что с тёмного неба стекала,
И стало ушам мало грома грозы,
Глазам – света молнии мало!


К фонтану припал я, откуда вода
Огромной взлетала струёю…
С тех пор, когда сердце болит, я всегда
Его исцеляю водою.

                29.XII. 1987 г., 1.I. 1988 г.
                Чабан Кара.


Рецензии