Бьюсь, как бабочка о стекло

Бьюсь, как бабочка о стекло,
За преградой жизнь, там светло.
Не могу ни кричать, ни молчать,
Мне бессилье своё придётся признать.

По ту сторону от стекла,
Мне уже не быть никогда.
Надо как-то, по эту жить,
А о той, и мечты запретить.

Шторы плотно закрыли свет,
Свет от лампы ведь тоже свет.
Только холодно от него.
Чем согреться? Где взять тепло?

Память знания жизни другой,
Обретённый рушит покой.
И бегу я к шторам опять!
Мне б, о жизни той, вовсе не знать!

О, Всесильный! Тебя молю:
«Помоги, отведи беду!
Иль разбей стекло, волю дай,
Или душу мою поскорей забирай».


Рецензии
Как говорится, нам - психологам - ничто человеческое не чуждо!

Марианна Боровкова   30.11.2011 06:03     Заявить о нарушении
А то!!! Потому и психологи! Спасибо колега!

Мила Филинова   03.12.2011 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.