Свидание во сне

Ночами видится мне сон,
В котором вижу я тебя,
И этот сон - прекрасен он,
И в нем живу, тебя любя.

Сгораю в пламени огня,
Тону в глубинах твоих глаз,
Во сне же манишь ты меня
И просишь прикоснуться раз.

Я руку чувствую твою,
И нежность пальцев, кожи шелк...
Я не молчу, тебя люблю...
Как долго же к тебе я шел!

Шагаю я, шагаешь ты...
О, твои губы!.. Это свет...
Но с ним рассеились мечты,
Прости, любимая... Рассвет...

Светает небо, и страданье
Мое сильнее вновь и вновь...
Во сне с тобою лишь свиданье,
Во сне, как жаль, моя любовь!


Рецензии