Что-то в сердце кольнуло...

Что-то в сердце кольнуло,
И, видать, неспроста:
От хороших предчувствий
Не болели сердца.
Значит, что-то случится
Вдруг со мной поутру:
Может, жизнь прекратится,
Или – просто умру?

И от этих сомнений
Вновь болит голова:
Был ли вправду он гений,
Иль пустые слова?
Наяву было это,
Или только во сне?
Повстречал я поэта,
Иль он видится мне?

Было всё рядом где-то,
Иль в далёком пути,
И как мне теперь этот
Путь далёкий найти?
Было ль крымское солнце,
Зажигавшее кровь,
Или лишь закололо
Под лопаткою вновь?..

              28 – 29.XII. 1987 г.
              Чабан Кара.


Рецензии