Баллада тщеты земного бытия

О, как умерить оханья и стоны?!. -
Всё в этом мире бренно и непрочно:
Мосты ржавеют, рушатся колонны,
Течёт наш дом многоэтажный,
        блочный;
Что было сочно - 
                станет худосочно;
Моей карьере - вечные препоны;
И наконец - 
                однажды
                в час полночный 
Мими забыла где-то панталоны.
               
Развратны наши нравы. И законы - 
Весьма несовершенны и неточны...   
Вокруг меня -
                сплошные моветоны:
Все говорят - 
                мои поступки склочны...
Система просвещения - порочна:
Я путаю
             с циклопами
        циклоны...
И ко всему вдобавок -
        как нарочно -
Мими забыла где-то панталоны...

Я стар.
Я болен.
Мне трудны наклоны...
И вот - награда службы беспорочной:
Я покупаю чёрствые батоны;
Я изнурён диетою молочной;
В макулатуре
                и в канаве сточной
Я нахожу свои стихи...
Клаксоны
                меня лишают сна...
И в неурочный,
                злой час 
Мими 
         забыла панталоны...



        ENVOI


Принц, как мечтал я
                под горшок цветочный
Кашпо из Вашей смастерить короны!
Но предвкушал недоброе -
                и точно:
Увы,
         Мими
                забыла панталоны!.. *)












________________________________________
*) Источник сего бессмертного рефрена -
"Кухня смеха /Мировой конкурс остроумия/",
пьеса Н.Н.Евреинова  /см./
        /примечание автора/


Рецензии