Расстояние звонка

И снова мы на расстоянии звонка,
нажатий пары кнопок на панельке.
Tак просто ведь ... и тянется рука ...
Но что мешает? Что заставляет быть
на расстоянии звонка ...
Желание сказать
- привет, вдохнуть забытый запах фраз,
и на простой вопрос - где ты?
слегка приврать ...
придумать глупый и несбыточный рассказ
про важные дела, про непогоды, злоключенья,
про подвиги, что каждый день, про пораженья,
но только не про то, что на душе сейчас,
и почему звоню в столь неурочный час ...

Все хорошо, все встало на места свои.
И в голосе нет чувств и никаких желаний.
И стыд несдержанность мою сменил
за дерзость неоправданных мечтаний.

Так просто ведь ... но расстояние звонка
пусть так и будет расстоянием надежды ...
навсегда.


Рецензии