Арарат

               
На прохожих ночных
Лёгкий выпадет снег,
Что под солнцем весны
Стает, будто во сне.
Но не тают снега,
Покрывалом лежат,
Что ночная пурга
Носит на Арарат.

О, Большой Арарат!
Недоступен ты мне:
Твои снеги блестят –
На чужой стороне.
Пусть ты рядом совсем,
Но лежит между нас
Нечто большее, чем
Бурный горный Аракс…

                18. IX. 1987 г.
                Чабан Кара


Рецензии