Взметну стрелой

Перепутаны дороги,
Только путь лишь прям.
Зазывают вороги,
Но дойду – упрям!

Верви путаны распутаю,
И найду ту нить,
Не стоять что б на распутье,
Криво не ходить.

Не искать что б небо
Под ноги глядя.
Бисер перед свиньями
Не метать что б зря.

Не лежать поленом что б
С пустою головой,
И не быть болотною
Тухлою водой.

А лететь над пашнями
Быстрым соколом!
Да звенеть над башнями
Громким колоколом!

И сиять на небе
Чистой радугой,
И дарить планете
Свет да Радость бы!

Не заманят вороны
На застолье сокола,
До поры галдят.
Кружат около.

Но взметну стрелой,
Словно по лучу.
До небесных врат
Светом полечу!

И сойду огнем
На врагов моих,
Те, что каркали,
Все отступят вмиг!

И взойдет заря
Над долинами,
Станут братья все,
Все любимыми.

Засияет Земля
Голубою звездой.
Так не стойте ж зря
На дороге той!


Рецензии