Грусть

Улетело время птицею в окно –
Запаха сирени нет в саду давно,
Белоснежных лилий нет и алых роз,
Желтых, бархатистых, крошечных мимоз.

Где вы георгины, маки, васильки,
Желтые кувшинки – спутницы реки.
Царственные розы, мне смотреть на вас
Утешеньем было в самый горький час.

Веточку акации хочется нагнуть,
Аромат тончайший, сладостный вдохнуть.
Хризантемы пышной гладить бахрому,
Надкусить медово-терпкую хурму.

Ранние и поздние отцвели цветы,
И не стало видно райской красоты.
Улетели птицы в теплые края,
И не слышно ночью пенья соловья.

Подползла неслышно скука, как гюрза,
Только лишь березка радует глаза.
Радоваться вечно смертным не дано,
Только сердце хочет счастья все равно.

02.02.2006


Рецензии
Последние строки очень верные. Что тут еще добавишь :-)

Мария Медведева-Якубицкая   27.10.2012 19:57     Заявить о нарушении
Естественно хотеть счастья.

Татьяна Соколова-Буланчикова   27.10.2012 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.