В ракушке

В ракушке маленькой таится целый мир -
Там ветра свист и солнца жаркий шёпот.
Ты улови лишь звуки и пойми,
Услышишь стад далеких дикий топот.

В пустыне знойной шум песчаных бурь,
Шаги зверей, спешащих к водопою.
Прижми лишь к уху, и глаза зажмурь -
Мир дивный развернётся пред тобою.


Рецензии