Тоска

Она сейчас в Париже: гуляет по Монмартру,
Валяясь на газоне, грызет сухой багет.
А я со спиногрызом шагаю к педиатру.
И мне Париж заказан вперед на много лет.

Она сейчас в Париже. И Нотр-Дама своды
Глядят ей прямо в душу узорчатым зрачком.
А у меня из окон - до леса огороды
И дедушка соседский с набитым рюкзачком...


Рецензии