Обманутая жизнь...

А жизнь как-будто обманулась,
Печально смотрит мне во след.
В мечту лишь мельком окунулась,
Увидев в тёмном царстве свет.

Она на миг была счастливой,
И миг тот сложен был в года.
Но и тогда она молилась...
Как мало, если б навсегда.

Такими сладкими мгновенья,
Казались ей,что иногда.
Душа боялась пробужденья,
И ей не верилось тогда.

Что может быть совсем иначе,
Мечта исчезнет иль умрёт.
И роз тех белых, в одночасье,
Цветенье не произойдёт.

                02.06.2008


Рецензии