Касание руки...

Оттает наледь на дорогах,
И запетляют ручейки...
Моя любовь по-воле рока
Равна касанию руки...

Тиха до мягкости ненужной,
Как будто хочет всё простить,
И эту руку в пользу дружбы
Дрожаще взять и отпустить...

Я говорила, что скучаю?
Который вечер жду вестей...
Ведь ты всегда меня прощаешь,
Как мудрый мир своих детей...

Мы оба столько натворили -
За тридцать лет не искупить...
Но никогда не говорили,
Что будем помнить и любить...

Молчала долго и обидно...
Да ты и сам тому не рад...
Когда-нибудь нам будет стыдно,
Что губы знают вкус утрат...

Не говори, что ты не помнишь,
Как шелестел уснувший сад,
И как в сиянии фантомном
Любовь тянула нас назад...

Луна замечется во мраке,
И в старом парке будет тьма...
Запомню прошлое по ранке -
Её оставит мне зима...

На сердце тяжко и тревожно...
И голос время унесёт...
Вернуть нельзя, а помнить можно...
И эта вера нас спасёт...


Рецензии