Снегопад

В белом золоте снежного дня,
В бесконечной зеркальной пустыне,
Как кусочки разбитой святыни,
Снегопад всеобьемлет меня.

Гладь равнин, превращённая в лёд,
Не дрожит, не трепещет травою,
И лучи, словно солнечный мёд,
Упадут и растают в покое.

Тишина, чистота, белизна.
На ветру развеваются пряди
И мерцают жемчужные глади,
Как следы от недавнего сна.

Не губи эту хрупкую стать
Ни словами, ни жестом, ни взглядом.
Нам бывает так сложно понять
Красоту, что находится рядом.

Ни обид, ни разлуки, ни зла,
Ни стремлений, ни слёз, ни досады.
Я укроюсь седым снегопадом
В ожидании снов и тепла.

В бесконечном движеньи померк
Сонный взор, обдуваемый стужей,
И теряются в воздухе вьюжном
Белый мир, белый свет, белый снег...


Рецензии