Не отпускай

Господи, Ты рядом, я же знаю,
Слышишь, как душа моя страдает?
Счастливы не те, что обладают,
Счастливы любимые в ответ…

Господи, Ты рядом, это видно…
Муза – невиновна и невинна –
Медленно прошествует, но мимо –
Ей уже до лампочки мой свет.

Только перепутано, в движеньи
Жизни замелькают в отраженьях:
Вижу и свою, но неужели
Целью ей разлука и тоска?

Господи, Ты рядом, но со мной ли?
С кем мне поделиться этой болью?
Я и без неё чего-то стою…
Господи, прошу, не отпускай…


Рецензии