В январе...

Январский день обрушил светом
Пустую душу на стекло
И снег опять загрезил летом,
Что вновь его обогнало...

И залипая поминутно,
Слагая капельки в года,
По трубкам градусников ртутных
Струились крошки ото льда...

И за протяжным вьюжным воем,
Избередившим всё нутро,
Весна хранила нам с тобою
Разлуки, зло или добро...

Январь уделал нас по уши...
Мы стали мягче, чем суфле...
Но все подтаявшие души...
Застынут коркой в феврале..


Рецензии